Feines Fischfondue

Feines Fischfondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 
  • 150 Feldsalat 
  • 2   Schalotten 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  Honig 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 12   Riesengarnelen in Schale (à ca. 25 g) 
  • 1 Dose(n) (320 g; Abtr.gew. 200 g)  Surimi-Stäbchen in Lake 
  • 600 Thunfischsteaks und Lengfischfilet 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Gemüsefond 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Schalottenwürfel und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Esslöffel Öl zufügen und darunterschlagen.
3.
Alle Salatzutaten und Vinaigrette mischen und etwas durchziehen lassen. Für den Chili-Dip Honig und Senf verrühren. Dill fein hacken und unterrühren. Chilischote der Länge nach einschneiden, Kerne entfernen.
4.
Schote in Ringe schneiden. Zum Dip geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Paprika-Dip Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5.
Zusammen mit dem übrigen Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Surimi-Stäbchen abtropfen lassen. Thunfisch und Lengfisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
6.
Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsefond in einen Fonduetopf geben und erhitzen. Fischstücke darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Dazu den Salat und die Dips reichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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