Feines Geflügelragout mit Ingwer-Reis

Feines Geflügelragout mit Ingwer-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mini-Möhren (Finger-Möhren) 
  • 1 (ca. 100 g)  große Zwiebel 
  • 25-30 frischer Ingwer 
  • 250 Basmati Reis 
  • 15 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl 
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügel-Fond 
  • 125 Schlagsahne 
  • 125 Brunnenkresse 
  •     Fett 
  •     Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Reis waschen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Ingwer und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten und mit 500 ml Wasser ablöschen. Ca. 1 Teelöffel Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Möhren in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss übrige Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, Geflügel-Fond und Sahne angießen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Möhren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse und Möhren in das heiße Ragout geben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer-Reis in gefettete Förmchen oder Tassen geben und auf Teller stürzen. Ragout darum anrichten und mit Brunnenkresse und Kresseblüten garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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