Feldsalat mit Entenbruststreifen

Feldsalat mit Entenbruststreifen Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 4 Personen
  • 300 g   Entenbrust  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   kleine gekochte Kartoffel  
  • 2-3 EL   Himbeeressig  
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Walnussöl  
  • 40 g   Walnusskerne  
  • 150 g   Feldsalat  
  •     einige Preiselbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
1.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Ende braten. Zwiebel und Kartoffel schälen und fein würfeln.
2.
Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Rest Öl nach und nach darunterschlagen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben. Mit Walnussöl abschmecken. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
3.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Feldsalat putzen, waschen und mit der Hälfte der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Entenbrust aufschneiden, ebenfalls darauf anrichten.
4.
Mit Rest Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Preiselbeeren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Zubereitung für 4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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