Feldsalat mit Garnelen

Feldsalat mit Garnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 16   mittelgroße Garnelen in Schale, ohne Kopf (ca. 225 g)  
  • 2 (ca. 700 g)  Orangen  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Topf frischer Koriander  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Thai-Chili-Sauce  
  •     Salz 
  • 2 EL   Sesamöl  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 125 g   Blattsalat (z. B. Lollo rosso, Lollo bianco) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Garnelen waschen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen (ca. 80 ml). Schnittlauch und Koriander waschen und trocken tupfen. Koriander hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Orangensaft, Essig, Thai-Chili-Sauce, Schnittlauch, Koriander und etwas Salz verrühren.
3.
Sesamöl zum Schluss darunterschlagen. Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Blattsalat in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
4.
Knoblauch zufügen, mit den Garnelen schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Orangenfilets auf Teller verteilen und die lauwarmen Garnelen darauf anrichten. Marinade darüber verteilen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved