Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   durchwachsener geräucherter Speck  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   gekochte Kartoffel (evtl. vom Vortag) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Honig  
  • 1 TL   Senf  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   Feldsalat  
  • 100 g   Champignons  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel schälen, würfeln, kurz mitdünsten. Kartoffel evtl. schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
2.
Zitronensaft, 3 EL Wasser, Honig, Senf, Pfeffer und wenig Salz verrühren. Kartoffel unterrühren. Öl, Speck und Zwiebel samt Bratfett unterheben.
3.
Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Salat und Pilze auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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