Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse

Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1   Hokkaido-Kürbis (3/4–1 kg) 
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4   Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 40 g) 
  • 2 TL   Honig  
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hokkaido waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Kürbisspalten auf die Fettpfanne geben, mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Vermengen und auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten garen
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalottenwürfel einrühren
3.
Kürbis herausnehmen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit je 1/2 TL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 4–5 Minuten gratinieren
4.
Salat mit Vinaigrette vermengen, mit Kürbisspalten und Käsetalern in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved