Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse

Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1   Hokkaido-Kürbis (3/4–1 kg) 
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4   Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 40 g) 
  • 2 TL   Honig  
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hokkaido waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Kürbisspalten auf die Fettpfanne geben, mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Vermengen und auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten garen
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalottenwürfel einrühren
3.
Kürbis herausnehmen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit je 1/2 TL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 4–5 Minuten gratinieren
4.
Salat mit Vinaigrette vermengen, mit Kürbisspalten und Käsetalern in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved