Feldsalat mit Orangen und Feigen

Feldsalat mit Orangen und Feigen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Feldsalat  
  • 75 g   Friséesalat  
  • 1 (ca. 300 g)  große Orange  
  • 3   frische Feigen  
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Rotweinessig  
  • 2 TL   Honig  
  • 1   Mesp. gemahlener Zimt  
  • 1/2   Mesp. gemahlene Gewürznelken  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Feldsalat und Friséesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen. Blattsalate, Orangen und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Sofort mit frischem Baguette servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved