Feldsalat mit Orangen und Feigen

Feldsalat mit Orangen und Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Feldsalat 
  • 75 Friséesalat 
  • 1 (ca. 300 g)  große Orange 
  • 3   frische Feigen 
  • 1   Schalotte 
  • 3 EL  Rotweinessig 
  • 2 TL  Honig 
  • 1   Mesp. gemahlener Zimt 
  • 1/2   Mesp. gemahlene Gewürznelken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feldsalat und Friséesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen. Blattsalate, Orangen und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Sofort mit frischem Baguette servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved