Feldsalat mit Radicchio, Orangen und Walnuss-Vinaigrette

Feldsalat mit Radicchio, Orangen und Walnuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Feldsalat 
  • 2   Köpfe Radicchio-Salat (à ca. 250 g) 
  • 100 Walnusskerne 
  • 6   mittelgroße Orangen 
  • 6 EL  Essig (z. B. Estragon-Essig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 8 EL  Öl (z. B. Traubenkernöl) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Salate abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse in einer heißen Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Ca. 100 ml Saft mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Feldsalat, Radicchio und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Walnüsse in die Vinaigrette geben und auf den Salaten verteilen. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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