Feldsalat mit Radicchio, Orangen und Walnuss-Vinaigrette

Feldsalat mit Radicchio, Orangen und Walnuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Feldsalat  
  • 2   Köpfe Radicchio-Salat (à ca. 250 g) 
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 6   mittelgroße Orangen  
  • 6 EL   Essig (z. B. Estragon-Essig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8 EL   Öl (z. B. Traubenkernöl) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Salate abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse in einer heißen Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Ca. 100 ml Saft mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Feldsalat, Radicchio und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Walnüsse in die Vinaigrette geben und auf den Salaten verteilen. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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