Fenchel-Birnen-Salat mit Roquefortkäse und gegrillten Brotscheiben

Fenchel-Birnen-Salat mit Roquefortkäse und gegrillten Brotscheiben Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf heller und dunkler Eichblattsalat 
  • 2   Fenchelknollen (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 200 Baguettebrot 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Honig 
  • 4 EL  Haselnussöl 
  • 3   feste Birnen 
  • 250 Roquefortkäse 
  • 4 EL  Haselnusskerne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, Blätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln, bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Fenchelscheiben auslegen.
2.
Mit Salz und Zucker würzen und mit einem passenden Topf beschweren. Fenchelscheiben nach und nach von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Fenchel nebeneinander auf eine Platte legen, mit Öl einpinseln und mit Pfeffer würzen.
3.
Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Öl einpinseln und in der Grillpfanne kurz rösten. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren, Haselnussöl nach und nach darunterschlagen. Birnen waschen und vierteln.
4.
Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden. Käse grob zerbröseln und mit Fenchel in eine große Schüssel geben. Salatblätter zugeben, mit etwas Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
5.
Salat auf eine Platte geben. Haselnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Übriges Dressing und gegrillte Brotscheiben dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved