Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet

Aus kochen & genießen 3/2012
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   kleine Zucchini  
  • 2   Möhren  
  • 2   kleine Fenchelknollen mit viel Grün  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g) 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 3–4 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, dabei etwas Grün waschen und beiseitelegen. Fenchel waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Fenchel quer in Streifen schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse unter Wenden 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl im Gemüsebratfett erhitzen. Fisch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Bratsatz vom Gemüse mit Sahne, Brühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken
3.
Gemüse hineingeben, Fisch darauflegen und zugedeckt erwärmen. Fenchelgrün hacken, zum Servieren über die Pfanne streuen. Evtl. übrige Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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