Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet

Aus kochen & genießen 3/2012
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   kleine Zucchini  
  • 2   Möhren  
  • 2   kleine Fenchelknollen mit viel Grün  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g) 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 3–4 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, dabei etwas Grün waschen und beiseitelegen. Fenchel waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Fenchel quer in Streifen schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse unter Wenden 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl im Gemüsebratfett erhitzen. Fisch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Bratsatz vom Gemüse mit Sahne, Brühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken
3.
Gemüse hineingeben, Fisch darauflegen und zugedeckt erwärmen. Fenchelgrün hacken, zum Servieren über die Pfanne streuen. Evtl. übrige Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved