Ferrero Rocher Gugelhupf

Ferrero Rocher Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 150 knusprige Nuss-Pralinen (12 Stück) 
  •     mit Nougat-Creme 
  • 1 Päckchen (100 g)  Kuchenglasur "Dunkel" 
  • 2 EL  gehackte Haselnusskerne 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Sahne untermengen. Pralinen halbieren und unterheben. Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Nüsse untermengen und Glasur auf die Torte geben. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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