Feta & Thymian Frikadellen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Feta & Thymian Frikadellen Rezept

Zutaten

  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 3   getr. Bio-Tomaten (soft) 
  • 100 g   Feta  
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 600 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Tomaten in sehr dünne Streifen schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden.
2.
Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hack, Ei, Thymian, Tomaten und Feta verkneten. Mit ca. 1 gestrichenen TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
3.
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin (evtl. portionsweise) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
4.
Daraus Frikadellen formen und braten.

Ernährungsinfo

  • 400 kcal

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