Fettarm kochen - die besten Fett-Spar-Tricks

Fettarm kochen - die besten Fett-Spar-Tricks - gemuese_daempfen
Fettarm kochen - Tipp 1.

Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, muss nicht immer gleich eine ganze Diät planen. Oft hilft es, hier und da etwas Fett einzusparen - ohne auf den Geschmack zu verzichten! Fettarm kochen - die besten Tricks:

Fettarm kochen - Tipp 1: Gemüse dünsten und dämpfen

Garen Sie Gemüse nicht in Butter oder Öl, sondern in etwas Gemüsebrühe. Besonders viele Vitamine bleiben erhalten, wenn Sie Brokkoli, Möhren und Co. in wenig Flüssigkeit dünsten oder mithilfe eines Dämpfeinsatzes im heißen Dampf garen. Bereiten Sie reichlich Gemüse zu und machen Sie Fleisch zur Beilage. So einfach ist fettarm kochen!

Fettarm kochen - Tipp 2.

Fettarm kochen - Tipp 2: Beschichtete Pfannen verwenden

Die Antihaft-Beschichtung sorgt dafür, dass das Bratgut nicht so leicht am Pfannenboden kleben bleibt. In so einer Pfanne brauchen Sie nur wenig oder gar kein Fett. Fettarm kochen Sie auch in Wok-Pfannen, die ebenfalls beschichtet sind.

Fettarm kochen - Tipp 3.

Fettarm kochen - Tipp 3: Spiegelei in Mineralwasser braten

Geben Sie für ein Spiegelei 2 EL Mineralwasser in die heiße Pfanne. Warten Sie, bis das Wasser kocht. Dann das Ei darin aufschlagen und braten. Sie werden sehen: Das Spiegelei wird genauso kross wie in Öl.

Fettarm kochen - Tipp 4.

Fettarm kochen - Tipp 4: Puffer im Waffeleisen backen

Bereiten Sie Kartoffelpuffer im Waffeleisen zu. So können Sie die Puffer mit wenig Fett knusprig backen. Wer die Pfanne vorzieht, sollte die Kartoffelpuffer nach dem Braten kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fettarm kochen - Tipp 5.

Fettarm kochen - Tipp 5: Mit Kartoffeln binden

Suppen und Soßen können Sie statt mit Sahne oder Butter wunderbar mit geriebener Kartoffel andicken. Reiben Sie die geschälte Kartoffel ganz fein. Die enthaltene Stärke bindet und macht Soßen und Suppen schön sämig.

Fettarm kochen - Tipp 6.

Fettarm kochen - Tipp 6: Richtig Maß nehmen

Verwenden Sie Öl und Butter fürs Salat-Dressing oder Butterbrot nicht nach Gefühl. Messen Sie möglichst immer mit einem Esslöffel oder Teelöffel ab. Für ein einfaches Essig-Öl-Dressing verrühren Sie einen Teil Essig mit zwei Teilen Öl. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.

Fettarm kochen - Tipp 7.

Fettarm kochen - Tipp 7: Rührei light

Für ein leichtes Rührei können Sie die Eier mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser statt mit Vollmilch verrühren. Dann wie gewohnt braten. So sparen Sie das Fett aus der Milch. Fettarm kochen können Sie auch mit fettreduzierter Magermilch.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved