Fetter Pfannkuchen

Fetter Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 ml  Mineralwasser 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 375 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 300 Mettenden 
  • 4 TL  Öl 
  •     grober Pfeffer und gehackte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und etwas ruhen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, nochmals ca. 5 Minuten garen. Sahne und restliches Mehl glatt rühren und in das Gemüse geben. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die Pfannkuchen Mettenden in Scheiben schneiden.
3.
1 Teelöffel Öl erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und 1/4 der Mettendenscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Restliche Pfannkuchen ebenso zubereiten. Mit grobem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.
Porreegemüse dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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