Feurige Chorizo-Reis-Pfanne (Glücks-Essen)

Feurige Chorizo-Reis-Pfanne (Glücks-Essen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote  
  • 2   gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1   grüne Peperonischote  
  • 1   rote Chilischote  
  • 250 g   Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst) 
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 40 g   kleine, schwarze Oliven mit Stein  
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   Currypulver  
  •     Rosenpaprika 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden.
2.
Peperoni und Chili waschen, längs aufscheiden und Kerne entfernen. Peperoni und Chili klein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken tupfen. 4 Stiele beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen.
3.
Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika darin 2-3 Minuten braten. Knoblauch, Oliven, Peperoni, Chili und Reis unterheben, weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken. Mit Oregano bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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