Feurige Currywurst mit Chili

Feurige Currywurst mit Chili Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (600 g) tiefgefrorene Kartoffelspalten  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4 (à 150 g)  Currywürste  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Chilischoten  
  •     Currypulver 
  • 250 g   passierte Tomaten  
  • 100 g   Tomatenketchup  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 4 EL   Zucker  
  •     Salz 
  •     Grillspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, putzen. 1 in sehr feine Ringe schneiden. 2 Schoten halbieren und mehrmals einschneiden.
3.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Eingeschnittene Chilischoten im Öl kurz anbraten. Zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. 1 EL Curry und Chiliringe dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Ketchup unterrühren.
4.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Würste in Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Wurstspieße, Soße und Kartoffelspalten auf einer Platte anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Chili garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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