Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat

Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 75 g   geröstete Erdnusskerne  
  • 750 g   Putenhackfleisch  
  • 2–3 TL   rote Currypaste  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7 EL   Öl  
  • 2 Bund   Rauke  
  • 1–2   rote Paprikaschoten  
  • 1   reife Mango  
  • 2 EL   heller Balsamico–Essig  
  • 2 EL   Orangensaft  
  • 1 TL   Honig  
  • 1 TL   Senf  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und grob hacken. Erdnüsse hacken. Hack, Lauchzwiebeln, 2/3 Erdnüsse und Currypaste verkneten, mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 kleine Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
2.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden
3.
Essig mit Orangensaft, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Paprika, Rauke und Mango vermengen. Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten, mit übrigen Erdnüssen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved