Feurige Hackbällchen in süßsaurer Soße

Aus kochen & genießen 9/2015
Feurige Hackbällchen in süßsaurer Soße Rezept

Die beliebten Minifrikadellen mal anders: Pikante Gewürze und Kräuter sorgen für eine asiatische Note

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Ingwer (ca. 2 cm) 
  • 6 Stiel/e  Koriander oder Petersilie 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Chilipulver 
  • 200 Basmatireis 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 süßsaure Asiasoße 
  • 1 EL  Sesam (z. B. schwarzer) 
  • 1 Beet  Kresse (z. B. Daikonkresse) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, 1 TL Salz und 1 Msp. Chilipulver verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 24 Hackbällchen formen.
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum 7–8 Minuten braten. Mit 200 ml Wasser und Asiasoße ablöschen. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Sesam und Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Gurkensalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,85 Prime-Versand
Sie sparen: 25,14 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved