Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 2   große reife Avocados  
  •     (z. B. der Sorte Hass) 
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 2–3 TL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 100 g   Tortillachips  
  • 1/2–1 TL   Chiliflocken  
  • 2   Eier, 4–5 EL Mehl  
  • 4–5 EL   Öl  
  • 1   Gefrierbeutel  
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Guacamole Knoblauch schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
2.
Sofort mit Frischkäse, Zitronensaft und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben.
3.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und je in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle öfter darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
4.
Chipsbrösel auf einen Teller geben und mit Chiliflocken mischen. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Die Hähnchenstücke einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Tortillapanade wenden.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nuggets darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten knusprig braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Nuggets mit Guacamole anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved