Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 2   große reife Avocados  
  •     (z. B. der Sorte Hass) 
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 2–3 TL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 100 g   Tortillachips  
  • 1/2–1 TL   Chiliflocken  
  • 2   Eier, 4–5 EL Mehl  
  • 4–5 EL   Öl  
  • 1   Gefrierbeutel  
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Guacamole Knoblauch schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
2.
Sofort mit Frischkäse, Zitronensaft und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben.
3.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und je in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle öfter darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
4.
Chipsbrösel auf einen Teller geben und mit Chiliflocken mischen. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Die Hähnchenstücke einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Tortillapanade wenden.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nuggets darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten knusprig braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Nuggets mit Guacamole anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved