Feurige Kartoffelsuppe mit Würstchen

Feurige Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Kartoffeln (ca. 300 g)  
  • 1   große Möhre  
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Wiener Würstchen (à ca. 100 g) 
  • 6 EL   Kartoffelpüreepulver  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Möhren darin andünsten.
2.
Brühe und Chili zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchen und Porree die letzten 4-5 Minuten mitgaren. Kartoffelpüree unterrühren, 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Chilischote herausnehmen. Suppe in Schüsseln anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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