Feuriger Bohnen-Mais-Salat

Aus kochen & genießen 6/2014
Feuriger Bohnen-Mais-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml)  
  •     Kidneybohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 600 g   Tomaten  
  • 7 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1–2 TL   Sambal Oelek  
  • 1 TL   Honig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 2   Beete Kresse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Für den Salat Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Tomatenmark, ­Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl dar­unterschlagen.
3.
Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und 3⁄4 Kresse mischen. Salat anrichten und mit Rest Kresse bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved