Feuriger Krautsalat mit Knobi-Garnelen

Feuriger Krautsalat mit Knobi-Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Weißkohl (ca. 1 kg) 
  • 7-8 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Cayennepfeffer, Zucker 
  • 1 EL  getrockn. italien. Kräuter 
  • 6-7 EL  Öl 
  • 250 rohe Garnelen (ohne Schale; frisch oder TK) 
  • 1-2   Knoblauchzehen, Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Zitrone u. Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln oder schneiden. Essig erhitzen. Mit Salz, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Zucker und Kräutern würzen. Heiß über den Kohl gießen. 5 EL Öl zufügen. Alles gut durchkneten. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
2.
Garnelen waschen, trockentupfen. Evtl. den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken
3.
1-2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Mit Crème fraîche unter den Salat mischen, abschmecken. Mit den Garnelen anrichten, garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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