Feuriger Putenwok mit Zuckerschoten & Sprossen

Aus kochen & genießen 9/2015
Feuriger Putenwok mit Zuckerschoten & Sprossen Rezept

Erst kurz braten, dann entspannt genießen! Feines Geflügel und Gemüse werden hier in einer asiatisch abgeschmeckten Soße serviert

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 200 Mungobohnenkeimlinge 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 600 Putenschnitzel 
  • 4 EL  Öl 
  • 7 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Keimlinge in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. ­Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin anbraten. Ca. 1⁄4 l Wasser und Sojasoße einrühren und aufkochen. Zuckerschoten und Sprossen zufügen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, ins Gemüse rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und kurz darin erhitzen. Alles mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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