Feuriger Spitzkohl mit Mettklößchen

Feuriger Spitzkohl mit Mettklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack) 
  • 2 EL  Öl 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 1 kg)  Spitzkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 TL  geschroteter Chili oder Chilipulver 
  • 3-4 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 20 nussgroße Klößchen formen. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die Mettklößchen darin ca. 5 Minuten braten
2.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden
3.
Klößchen aus der Pfanne nehmen. Kohl und 3/4 Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
4.
Klößchen unter den Kohl heben. Offen ca. 5 Minuten weitergaren. Abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Crème fraîche anrichten.Dazu: Baguette oder Püree

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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