Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 8/2011
Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfi lets (à ca. 150 g)  
  • 10–12 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 1,2 kg   reife Tomaten (z.B. Strauch-, Fleisch- und  
  •     Flaschentomaten, rote und gelbe Kirschtomaten, 
  •     grüne und schwarze Tomaten) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 2   frische grüne Peperoni  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6–8 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1–2   Spritzer Tabasco  
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Zucker verquirlen. 8–10 EL Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Filets aufschneiden und darauf anrichten.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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