Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 8/2011
Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfi lets (à ca. 150 g)  
  • 10–12 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 1,2 kg   reife Tomaten (z.B. Strauch-, Fleisch- und  
  •     Flaschentomaten, rote und gelbe Kirschtomaten, 
  •     grüne und schwarze Tomaten) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 2   frische grüne Peperoni  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6–8 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1–2   Spritzer Tabasco  
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Zucker verquirlen. 8–10 EL Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Filets aufschneiden und darauf anrichten.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved