Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 8/2011
Feuriger Tomatensalat mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfi lets (à ca. 150 g)  
  • 10–12 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 1,2 kg   reife Tomaten (z.B. Strauch-, Fleisch- und  
  •     Flaschentomaten, rote und gelbe Kirschtomaten, 
  •     grüne und schwarze Tomaten) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 2   frische grüne Peperoni  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6–8 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1–2   Spritzer Tabasco  
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Zucker verquirlen. 8–10 EL Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Filets aufschneiden und darauf anrichten.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved