Feuriger Tortilla-Salat mit Mais

Feuriger Tortilla-Salat mit Mais  Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   mageres Rinderhackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Chili 
  • 1 (ca. 70 g)  Weizentortilla  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais mit Kidneybohnen  
  • 2 (ca. 100 g)  kleine rote Zwiebeln  
  • 250 g   rote Spitzpaprika (2–3 Stück) 
  • 1/2   Römersalat (250–300 g) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 250 g   fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Weizentortilla in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten rösten
2.
Mais-Bohnen-Mix auf ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden
3.
Chili waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Joghurt, Chili und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken
4.
Mais-Bohnen-Mix, Paprika, Salatstreifen und 2/3 des Hacks mit der Joghurtsoße gut mischen. 2 Salatblätter in eine Schüssel legen. Salat in die Schüssel geben und mit dem übrigen Hack bestreuen. Geröstete Tortillastreifen dazu servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved