Feuriges Schweinegeschnetzeltes mit Bohnen und Mais

Feuriges Schweinegeschnetzeltes mit Bohnen und Mais Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; 400 g)  
  • 1 (250 g)  rote Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Kidney Bohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 500 g   Schweineschnitzelfleisch  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Cayennepfeffer 
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 250 ml   Milch  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Beutel Kartoffelpüree  
  • 2 EL   dunkler Soßenbinder  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnen und Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Ca. 2 Minuten unter häufigem Rühren braten. Oregano und Tomatenmark zufügen, mit Cayennepfeffer bestäuben. Mit Brühe ablöschen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kalte Milch und Fett zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen. Mais und Bohnen zum Geschnetzelten geben, Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffelpüree ebenfalls mit Cayennepfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit Püree servieren. Mit beiseitegelegtem Oregano garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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