Filet Caprese zu Spargel mit Hollandaise

Filet Caprese zu Spargel mit Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 800 g   Schweinefilet (vom Metzger in 200 g-Stücke teilen lassen!) 
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   Mozzarella-Käse  
  • 2–3   Tomaten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Butterschmalz  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Zucker 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  • 2–3 TL   Zitronensaft  
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Butterschmalz schmelzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Fleischstücke 3–4 mal bis zur Hälfte einschneiden. Je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
2.
Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten medium garen. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 TL Zucker 12–15 Minuten kochen. Eigelbe und Weißwein verquirlen, mit etwas Salz und Zucker würzen, über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssiges Butterschmalz nach und nach darunterschlagen. Soße mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken, warm halten
3.
Fleisch herausnehmen, mit Folie bedecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Soße und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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