Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse

Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine, festkochende Kartoffeln 
  • 500 Blumenkohl 
  • 400 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 (150 g)  Becher Frischkäse mit Pfeffer 
  • 40 Goudakäse 
  •     gehackte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Brokkoli nach ca. 8 Minuten zufügen.
2.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5–6 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen.
3.
Aufkochen, Brühe und Käse einrühren, nochmals aufkochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
4.
Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in 1 große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten überbacken.
5.
Herausnehmen und evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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