Filetgratin "Tomate-Mozzarella"

Aus LECKER.de 6/2003
Filetgratin "Tomate-Mozzarella" Rezept

Zutaten

Für Für 3-4 Personen
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 500 g   Tomaten  
  • 250 g   Mozzarella-Käse  
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 3-4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Filet waschen, trockentupfen und in 1 1/2-2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
2.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen
3.
Eine flache Auflauf- oder Pieform (ca. 24 cm Ø) fetten. Fleisch, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig einschichten, dabei 3/4 Basilikum zwischen die Scheiben legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten gratinieren. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu: Ciabatta
4.
Ganz ohne Fleisch:
5.
Schichten Sie anstelle von Schweinefilet geröstete Brotscheiben (z. B. Ciabatta oder Baguette) mit ein

Ernährungsinfo

3 Für 3-4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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