Filetragout mit Champignons

Aus kochen & genießen 5/2015
Filetragout mit Champignons Rezept

Die zeitsparende Alternative zum Gulasch: Zartes Filet braucht nur kurz zu schmoren

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Champignons 
  • 500 Schweinefilet 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2 EL  Mehl 
  • 300 Bandnudeln 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Lorbeer zufügen und kurz mitbraten.
2.
Fleisch zu den Pilzen geben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen, zum Ragout geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Ragout mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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