Filetspieße mit Kartoffel-Dressing

Filetspieße mit Kartoffel-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Schweinefilet  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2-3 (ca. 200 g)  Kartoffeln  
  • 1 EL   Zucker  
  • 6 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     geschroteter Chili 
  • 150 g   Blattspinat  
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Öl verrühren. Filet evtl. waschen, trockentupfen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf Holzspieße stecken und mit dem Knoblauchöl bestreichen
2.
Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Zucker goldgelb karamellisieren. Essig und 1/8 l Wassser einrühren. Kartoffeln, Zwiebel und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl darunter rühren. Abkühlen lassen
3.
Spinat waschen, putzen, gut abtropfen und kleiner zupfen. Spieße ohne zusätzliches Fett rundum 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat und Kartoffel-Dressing anrichten
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Holzspieße vorher mit Öl bestreichen oder in die Ölflasche tauchen. So lassen sich die Fleischstücke später leichter herunterschieben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved