Filetsteaks mit Pilz-Walnuss-Kruste zu Kartoffel-Rosenkohl-püree

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Filetsteaks mit Pilz-Walnuss-Kruste zu Kartoffel-Rosenkohl-püree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5 g   getrocknete Steinpilze  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 30 g   Weißbrot  
  • 1 kg   Rosenkohl  
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 125 g   weiche Butter  
  •     Salz 
  • 4   Rinderfiletmedaillons (à ca. 175 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 300 ml   Rinderfond  
  • 1 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 200 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Walnüsse grob hacken. Weißbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, Pilzwasser auffangen.
2.
Pilze ausdrücken und sehr fein hacken. Für die Kruste Pilze, Brotbrösel, Nüsse und 75 g Butter vermengen. Kartoffeln und 250 g Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten zugedeckt garen. Rest Rosenkohl in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen.
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form setzen, Kruste gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.
Bratfett mit Rinderfond und Pilzwasser ablöschen, aufkochen, ca. 6 Minuten einköcheln lassen. Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Milch und 50 g Butter aufkochen. Kartoffel-Rosenkohl-Mischung abgießen.
5.
Milch zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen. Rosenkohl abgießen. Fleisch, etwas Soße, Rosenkohl und Kartoffel-Rosenkohlpüree auf Tellern servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved