Finnischer Nusskuchen

Finnischer Nusskuchen Rezept

Zutaten

  • 175 g   gute Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 5 EL   Rum  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 125 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Sahnetupfen und Haselnüsse 
  •     Butter 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mit Zimt, 3 Esslöffel Rum und Salz würzen. Nüsse (bis auf 2 Esslöffel), Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Butter auspinseln und mit restlichen Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und restlichen Rum glatt rühren. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Haselnüssen verzieren. Ergibt ca. 20 Scheiben
2.
Geschirr: Eschenbach
3.
Besteck: Friesland
4.
Zange: R & B

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved