Fisch-Früchte-Curry

Fisch-Früchte-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rotbarsch- oder Seelachsfilet 
  • 2   Limetten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 2   Clementinen 
  • 200 Basmati Reis 
  • 1   mittelgroße Banane 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1   gehäufter EL Curry 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch 
  • 100 ml  klare Brühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Limette und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. 1 Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
3-4 Esslöffel Limettensaft, Limettenschale und Knoblauch verrühren. Fisch leicht salzen und mit der Marinade mischen. Zugedeckt kühl stellen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine zum Garnieren, in feine Ringe schneiden.
3.
Clementinen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Reis waschen und in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
4.
Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. 10 g Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben unter Wenden leicht braten. Herausnehmen, 20 g Fett in die heiße Pfanne geben und den abgetropften Fisch, in zwei Portionen unter Wenden ebenfalls anbraten.
5.
Herausnehmen, 10 g Fett in die Pfanne geben und die Lauchzwiebeln und den Curry darin andünsten. Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Fisch, Bananen und Clementinen in die heiße Soße geben und darin erhitzen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limetten, Minze und Lauchzwiebeln garnieren. Reis extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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