Fisch-Grillets auf Florentiner Reis

Fisch-Grillets auf Florentiner Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/2 Packung (250 g)  Langkorn-Reis & Wildreis  
  • 75 ml   Weißwein  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 Packungen (à 250 g)  tiefgefrorene Fisch-Grillets Italienische Kräuter  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Blattspinat mit Käse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Tomaten  
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 60 g   Pinienkerne  
  •     Zitrone und Dill 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) vorheizen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Unaufgetaute Fisch-Grillets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Spinat nach 10 Minuten zum Reis geben. Mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren Olivenöl erhitzen. Pinienkerne und Tomatenwürfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Fisch, Reis und Tomatenwürfel mit Zitrone und Dill garniert auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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