Fisch-Paella

Fisch-Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 4   küchenfertige Tintenfische  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Avorio-Reis  
  • 1 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1   Kapsel gemahlener Safran  
  • 500 g   Lengfischfilet  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 2 EL   Mehl  
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Glas (185 g)  schwarze Oliven  
  • 200 g   Miesmuscheln  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 100 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 Esslöffel Öl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tintenfischringe und Paprika kurz mit andünsten. Reis zufügen und mit der Brühe ablöschen. Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
3.
Im Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und die Fischwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen. Muscheln waschen. Erbsen, Muscheln, Krabben und Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
4.
Fischwürfel zum Schluss unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2900 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved