Fisch-Paella

Fisch-Paella Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Muscheln (z. B. Mies- und Herzmuscheln)  
  • 2 (à 125 g)  küchenfertige Tintenfisch-Tuben  
  • 4-6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale)  rohe Garnelen -alles frisch oder tiefgefroren-  
  • 400 g   Fischfilet (z. B. Lengfisch) 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Paella- oder Arborio-Reis  
  • 1 Döschen   gemahlener Safran  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
1.
TK-Ware auftauen. Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen. Bei den Miesmuscheln evtl. die schwarzen Bärte mit einem Messer entfernen. Offene Muscheln auf die Arbeitsfläche klopfen.
2.
Schließen sie sich nicht, wegwerfen! Tintenfisch-Tuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 2-3 MInuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alles aus der Pfanne nehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Reis unterrühren, kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser aufkochen, Safran und 1/2 Teelöffel Salz darin auflösen und angießen.
5.
Unter Rühren wieder aufkochen. Muscheln, Fisch und übrige Meeresfrüchte zugeben. Ca. 20 Minuten ohne Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Paella mit einem Geschirrtuch bedecken, 5-8 Minuten ruhen lassen.
6.
Geschlossene Muscheln aussortieren. Die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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