Fisch-Ragout mit Reis

Fisch-Ragout mit Reis Rezept
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Zutaten

Für Zuaten für 4 Peronen
  • 300 g   Möhren  
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel  
  • 120 g   Wildreis-Mischung  
  •     Salz 
  • 500 g   Viktoria-Barsch-Filet  
  • 4 EL (à 10 g)  Zitronensaft  
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   fettarme Milch  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zitrone 
  • 1 Bund   Dill  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
2.
Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratöl anbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen.
3.
Erbsen zufügen und 4 Minuten garen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Dill und Fisch in die Soße geben, ca. 3 Minuten darin ziehen lassen.
4.
Reis auf ein Sieb gießen. Reis und Fisch-Ragout auf Tellern anrichten. Mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Zuaten für 4 Peronen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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