Fisch-Saltimbocca mit Parmanschinken in Madeirasoße

Fisch-Saltimbocca mit Parmanschinken in Madeirasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 7 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3   Schalotten 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 Babyleaf-Salatmischung 
  • 200 Wildreismischung 
  • 100 ml  Madeira 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4   Stücke Kabeljaufilet (à ca. 150 g) 
  • 4   große Blätter Salbei 
  • 2 Scheiben  Parmaschinken 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1 Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße 2 Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden anschwitzen. Mit Madeira und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe Schinken und Salbei mit einem Holzspieß auf je 1 Stück Fisch feststecken
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Reis, Fisch, Soße, Salat und Vinaigrette anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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