Fisch-Saltimbocca mit Tomatenwürfeln in Salbeibutter

Fisch-Saltimbocca mit Tomatenwürfeln in Salbeibutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 krause Tomaten 
  • 5 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Stücke Zanderfilet ohne Haut (à ca. 125 g) 
  • 100 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 2 EL  Butter 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und putzen, von ca. 3 Tomaten 12 Scheiben abschneiden. Restliche Tomaten entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
2.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Tomatenscheiben leicht überlappend auf jedes Fischstück legen. Fischstücke mit je 2–3 Speckscheiben umwickeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten
3.
Butter und 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomaten darin schwenken. Salbei zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch mit Kartoffeln und Tomatenbutter anrichten. Mit beiseitegelegtem Salbei garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved