Fisch in Salzkruste selber machen

Fisch in Salzkruste - Zutaten für 3-4 Personen:

Fisch in Salzkruste - Zutaten für 3-4 Personen:

1 große oder 2 mittelgroße Doraden (küchenfertig, ca. 1,2 kg), 5-6 Stiele frische Kräuter (z. B. Basilikum, Estragon und Petersilie), 2 kg grobes Meer- oder Speisesalz, 3 Eier, 5-6 EL Mehl, 3 EL Speisestärke, Alufolie

Fisch in Salzkruste - Schritt 1:

Fisch in Salzkruste - Schritt 1:

Fisch für Fisch in Salzkruste unter kaltem Wasser innen und außen waschen. Mit Küchenpapier abtupfen. Nicht schuppen! Kräuter für Fisch in Salzkruste waschen, trocken schütteln, Fisch damit füllen.

Fisch in Salzkruste - Schritt 2:

Fisch in Salzkruste - Schritt 2:

Für die Salzkruste für Fisch in Salzkruste Salz, Eier, Mehl und Stärke mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer krümeligen Masse verkneten. Eventuell 3-4 EL Wasser zugeben.

Fisch in Salzkruste - Schritt 3:

Fisch in Salzkruste - Schritt 3:

Ein Backblech für Fisch in Salzkruste mit Alufolie auslegen. Eine Schicht Salzteig für Fisch in Salzkruste (ca. 1 cm dick und 3 cm größer als der Fisch) darauf andrücken. Die Dorade in die Mitte legen.

Fisch in Salzkruste - Schritt 4:

Fisch in Salzkruste - Schritt 4:

Fisch in Salzkruste nach und nach gleichmäßig mit Salzteig bedecken (ca. 1 cm dick), dabei die Masse immer fest andrücken. Fisch in Salzkruste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen.

Fisch in Salzkruste - Schritt 5:

Fisch in Salzkruste - Schritt 5:

Nach dem Garen den Fisch in Salzkruste unten rundherum öffnen, z. B. mit Schraubenzieher und Hammer. Den Deckel vom Fisch in Salzkruste möglichst im Ganzen abheben, sodass nicht zu viel Salz abbröckelt. Die Haut vom Fisch in Salzkruste abziehen.

Fisch in Salzkruste - Schritt 6:

Fisch in Salzkruste - Schritt 6:

Zum Servieren das obere Fischfilet im Ganzen oder in zwei Hälften von der Gräte heben. Die Mittelgräte vom Fisch in Salzkruste abziehen, mit dem unteren Filet ebenso verfahren. Filets vom Fisch in Salzkruste anrichten, z. B. mit mediterranem Gemüse und Röstkartoffeln.

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