Fischbrötchen selber machen - so geht's

Fischbrötchen - Zutaten für  4 Personen:

Fischbrötchen - Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln (davon 1 rote), 4 Stiele Petersilie, 400 g Seelachsfilet, 8 EL Semmelbrösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 4 Salatblätter, 1 große Tomate, 1 kleines Stück Salatgurke, 2 EL Öl, 4 runde Brötchen, 4 EL Remoulade, evtl. Zitrone zum Garnieren.

Zubereitungszeit für das Fischbrötchen: ca. 50 Minuten

Fischbrötchen  - Schritt 1:

Fischbrötchen - Schritt 1:

2 Zwiebeln für die Fischbrötchen schälen und die weiße fein würfeln. 4 Stiele Petersilie für die Fischbrötchen waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. 400 g Seelachsfilet für die Fischbrötchen waschen, trocken tupfen. Evtl. Gräten mit einer Pinzette entfernen. 2/3 grob würfeln, kurz im Universalzerkleinerer hacken oder mit einem Messer sehr fein hacken. Rest fein würfeln.

Fischbrötchen  - Schritt 2:

Fischbrötchen - Schritt 2:

Fein gehackten und gewürfelten Fisch, Zwiebelwürfel, Petersilie, 4 EL Semmelbrösel und 1 Ei für die Fischbrötchen verkneten. Mit Pfeffer, 1 gestrichenen TL Salz und 1 EL Zitronensaft würzen. Masse für die Fischbrötchen kalt stellen.

Fischbrötchen  - Schritt 3:

Fischbrötchen - Schritt 3:

1 rote Zwiebel für die Fischbrötchen in Ringe schneiden. 4 Salatblätter für die Fischbrötchen waschen und trocken tupfen. 1 Tomate und 1 Stück Gurke für die Fischbrötchen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Fischbrötchen  - Schritt 4:

Fischbrötchen - Schritt 4:

Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.

Fischbrötchen  - Schritt 5:

Fischbrötchen - Schritt 5:

Frikadellen für die Fischbrötchen in 4 EL Semmelbrösel wenden, etwas andrücken.

Fischbrötchen  - Schritt 6:

Fischbrötchen - Schritt 6:

2 EL Öl für die Fischbrötchen in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.

Fischbrötchen  - Schritt 7:

Fischbrötchen - Schritt 7:

4 Brötchen für die Fischbrötchen aufschneiden. Untere Hälften mit 4 EL Remoulade bestreichen. Fischbrötchen jeweils mit Salat, Tomate, Frikadelle, Gurke und Zwiebelringen belegen. Brötchendeckel auf die Fischbrötchen legen.

Fischbrötchen selber machen - so geht's

Fischbrötchen selber machen - so geht's

Fischbrötchen evtl. mit Zitronenspalten servieren.

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