Fischburger Caesar-Style

Aus LECKER 3/2017
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Och … nicht schon wieder Hasenfutter … Muss auch nicht sein! Der Salatklassiker lässt sich wunderbar zusammen mit Fisch und ­frischem Baguette zu einem fettarmen Sattmachersandwich umfunktionieren

Zutaten

Für Personen
  • 4   Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 EL  Kapern 
  • 150 fettarmer Joghurt 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Minirömersalat 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Baguettebrot 
  • 2 EL  Mehl 
  • 600 Zanderfilet (ohne Haut) 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Joghurtcreme Sardellen abspülen, trocken tupfen. Sardellen und Kapern fein hacken. Joghurt, Essig, Senf, Sardellen und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Baguette in vier Stücke schneiden, jedes Stück quer halbieren.
3.
Fisch abspülen, trocken ­tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
4.
Alle Brothälften mit etwas ­Joghurtcreme bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Fisch und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit rest­licher Creme beträufeln. Mit den oberen Brothälften bedecken und sofort anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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