Fischcurry

Fischcurry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Porree (Lauch)  
  •     Salz 
  • 400 g   Kabeljaufilet  
  • 100 g   ungeschälte  
  •     Riesengarnelenschwänze 
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1-2 EL   Curry  
  • 1/8 l   Milch  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   Soßenbinder  
  •     Kresse 
  •     Chili, Zitrone und Minze 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen, bis auf das Schwanzstück, schälen und den schwarzen Darm entfernen. Chilischote der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen. Schote waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Garnelenschwänze nach der Hälfte der Bratzeit zufügen und mitbraten. Mit Zitronensaft würzen und herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Porree zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen und Fisch und Garnelen zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Kresse bestreuen. Mit Chili, Zitrone und Minze garniert servieren
2.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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