Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse

Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe und rote Paprikaschoten  
  • 500 g   Staudensellerie  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3   Strauchtomaten  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 150 g   schwarze Oliven mit Stein  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL   Noilly Prat  
  • 75 ml   trockener Weißwein  
  • 75 ml   Gemüsefond  
  • 600 g   Steinbeißerfilet  
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienblättchen klein hacken
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Sellerie darin 3–4 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven zugeben. Weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter, Noilly Prat, Weißwein und Fond zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Auflaufform geben
3.
Fisch waschen und trocken tupfen. Evtl. Grätern entfernen. Fisch in 4 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit übrigen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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