Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse

Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe und rote Paprikaschoten  
  • 500 g   Staudensellerie  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3   Strauchtomaten  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 150 g   schwarze Oliven mit Stein  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL   Noilly Prat  
  • 75 ml   trockener Weißwein  
  • 75 ml   Gemüsefond  
  • 600 g   Steinbeißerfilet  
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienblättchen klein hacken
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Sellerie darin 3–4 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven zugeben. Weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter, Noilly Prat, Weißwein und Fond zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Auflaufform geben
3.
Fisch waschen und trocken tupfen. Evtl. Grätern entfernen. Fisch in 4 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit übrigen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved