Fischfilet auf Lauch-Reis

Fischfilet auf Lauch-Reis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   tiefgefrorener Alaska Seelachs Filet  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 6 EL   Öl  
  • 6 EL   Mehl  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier  
  •     Zitrone, Petersilie und Cornichons 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fischfilets auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, etwas ziehen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen, Porree darin andünsten. Reis zufügen, salzen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Für die Soße Speck und Zwiebel fein würfeln. In 1 Esslöffel Öl leicht anbraten. Mit 1 gestrichenen Esslöffel Mehl bestäuben, Senf einrühren. Mit Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen. Rest Mehl und Eier in 2 Teller geben. Fischfilets nacheinander in und Eiern wenden. Im restlichen heißen Öl goldbraun backen. Mit Zitrone, Petersilie und Cornichons garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved