Fischfilet auf Lauch-Reis

Fischfilet auf Lauch-Reis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   tiefgefrorener Alaska Seelachs Filet  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 6 EL   Öl  
  • 6 EL   Mehl  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier  
  •     Zitrone, Petersilie und Cornichons 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fischfilets auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, etwas ziehen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen, Porree darin andünsten. Reis zufügen, salzen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Für die Soße Speck und Zwiebel fein würfeln. In 1 Esslöffel Öl leicht anbraten. Mit 1 gestrichenen Esslöffel Mehl bestäuben, Senf einrühren. Mit Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen. Rest Mehl und Eier in 2 Teller geben. Fischfilets nacheinander in und Eiern wenden. Im restlichen heißen Öl goldbraun backen. Mit Zitrone, Petersilie und Cornichons garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved