Fischfilet Caprese

Fischfilet Caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 6 (à 7,5 g)  Mozzarellakäse-Kugeln 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 4   Kabeljaufilet (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 200 Mafaldine Nudeln 
  •     Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. 1 EL Butter schmelzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten schmoren. Mozzarella unterheben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einem mit Öl ausgestrichenen flachen Bräter legen. Spinatmischung in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fond auffangen. Spinat auf dem Fisch verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinatfond aufkochen und bis auf ca. 4 EL reduzieren. Nudeln abgießen und im heißen Spinatfond schwenken. Fisch und Nudeln auf Tellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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