Fischfilet mit Spargel-Nudeln-Käsesauce

Fischfilet mit Spargel-Nudeln-Käsesauce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 2 EL  Butter/Margrine 
  •     Zucker 
  • 1   Orange 
  • 200 Sahne 
  • 1   Peperonischote 
  • 125 Emmentalerkäse 
  • 1 Prise  Dill 
  •     Salz und weißer Pfeffer 
  • 300 Broccoli TK oder frisch 
  • 500 Bandnudeln 
  • 4   Stücke Pangasiusfilet a 150 g 
  • 1 - 2 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz 
  • 20   Basilikumblätter 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelenden und -schalen mit 1 EL Butter/Margarine und Zucker in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, 10 Minuten kochen lassen.
2.
Den Spargelsud durch ein feines Sieb gießen. Spargelsud aufkochen, die Spargelstücke dann in 10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Orange heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft, Orangenschale und Sahne zum Spargelfond geben, aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
4.
Peperoni klein hacken, in die Sauce geben. Käse klein schneiden und in der heißen Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Bandnudeln in Salzwasser nach Anweisung bissfest kochen, abgießen. Pangasius abspülen, trockentupfen. Restliche Butter/Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten anbraten, dabei mit Meersalz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln, Spargel und Sauce vermischen, erwärmen und abschmecken. Basilikumblätter waschen, grob hacken, die Hälfte davon unterrühren.
7.
Broccoli waschen, in Röschen teilen, in kochendes Salzwasser bissfest garen.
8.
Die Spargelnudeln mit den Fischfilet und Broccoli auf Tellern anrichten, mit restlichem Basilikum bestreuen.

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