Fischfrikadellen

Fischfrikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kabeljaufilet 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   orange Paprikaschote 
  • 1   große Salatgurke 
  •     Salz 
  • 750 Kartoffeln 
  • 50 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 500 ml  Milch 
  • 1-2 TL  grobkörniger Senf 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und kalt stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen und längs in dünne Streifen hobeln.
2.
Mit 1/2 Teelöffel Salz vermengen und beiseite stellen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Inzwischen Fischwürfel portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.
3.
Fisch, Hälfte des Gemüses, 20 g Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und wieder kalt stellen. Fett in einem Topf schmelzen. 30 g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln zufügen und in der Soße erwärmen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Zucker, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl tropfenweise darunterschlagen.
5.
Gurken abgießen und mit Vinaigrette vermengen. Aus der Fischmasse 8 kleine Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin jeweils 2 Minuten auf jeder Seite braten. Zum Ende der Garzeit restliches Gemüse zufügen und mitbraten lassen.
6.
Frikadellen mit Gemüse, Kartoffeln und Gurkensalat servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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